今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>各地快讯
泰和县老同志奋战“疫”线,共克时艰
发布时间:2020-02-09来源:泰和县委老干部局作者:

  面对严峻的疫情防控形势,为全面做好疫情防控工作,泰和县委老干部局积极组织动员全广大离退休老干部、老党员积极履行社会责任,以强烈的政治担当,通过各种形式积极支持配合防控工作,共同为抗击疫情贡献力量。

  坚定信心,同舟共济。委老干部局发布“致全离退休干部的一封信”后,老干部、老党员积极响应,迅速行动起来。他们依托离退休党支部,认真贯彻落实中央和省市工作部署,积极应对疫情防控。在注重自身科学防护的同时,主动发挥老党员模范带头作用

曾凤兰(左一)做武汉返乡人员居家隔离工作

  发挥余热,毫不示弱面对社区人力不足,防控资源短缺。67岁全市最美老干部、冠朝镇离退休干部党支部书记曾凤兰主动请缨。自除夕起,每日与镇党员干部一道奋战一线,走街串巷宣传疫情防控知识,发放宣传册;做好武汉返乡人员及密切接触者的居家隔离、医学观察、生活关怀工作。在圩镇遇到不明情况且没有口罩的老年人,主动上前赠予口罩,并指导正确佩戴方法,嘱咐老人家少出门。她连续工作十几天,每日连轴转12个小时坚守一线抗击疫情从未喊一声累。

  苏溪镇上宏村在微信群发出征集防控疫情志愿者。信息一发出,村里参加过自卫反击战的退伍军人、老党员曾洋根立即报了名。他说:“我是党员,我愿意参加防控工作,一切服从党组织安排。党员不分年龄大小,为人民服务是党的宗旨,也是党员应尽的职责和义务。”62岁的他,第二日一大早就投入到防控疫情工作中。

   

曾洋根(右一)与镇村党员干部和群众在设卡点值班,劝返进村、出村人员,宣传疫情防控知识

  线上线下,带头示范。全县离退休党支部书记积极主动投身到疫情防控中来,通过不同平台、不同形式,在联防联控工作中发挥着老干部、老党员的先锋模范作用。在线上,主动承担起宣传普及防控知识的社会责任每天给各自所在的支部工作群和家庭群、亲友群中及时准确发布疫情防控知识,以自身党性和威望积极进行舆论引导,坚定群众信心。在线下,他们积极响应号召,影响和带动身边的人尽量减少外出,减少疫情的扩散和蔓延。主动参加联防联控工作,积极发挥助力作用。

   

 

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号