今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>各地快讯
峡江县委老干部局多措并举战疫情
发布时间:2020-02-09来源:峡江县委委老干部局作者:

 

县老干部工作人员上门为老同志送口罩

 近日,新冠肺炎疫情来势汹汹,在举国上下全力以赴抗击新冠肺炎疫情关键时期,峡江县委老干部局积极行动起来,组织全体工作人员和全县离退休干部认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央重大决策部署和省市县委政府有关重要工作安排,积极投身到疫情防控工作中,为打好疫情防控阻击战鼓劲加油。

 提高政治站位,积极落实疫情防控措施。疫情发生后,峡江县委老干部局利用公众号及微信群转发习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,省委常委会会议精神,省、市、县的工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。第一时间在公众号及微信群发出了《抗击新型冠状病毒疫情致全县离退休干部的倡议书》,关闭了各涉老组织及老干部活动场所,对活动中心室内外场所做到定期消毒。

  加强关心服务,解决老同志生活困难。由于疫情期间禁止串门,峡江县委老干局工作人员利用电话及微信的方式开展“敲门行动”,向全县所有的离休及副县以上退休干部拜年并对他们的身体情况进行了解,提醒老干部们提高警惕,加强防护。随着疫情不断的发展。县内的防控措施不断升级,工作人员对于急需购置生活用品的老同志开展了上门服务活动,给老同志们送上口罩及其他生活必需品,解决了老同志们的生活困难。

  积极规范引导,及时传播正能量。疫情期间,峡江县老干部活动中心每日在微信群内发布官方的疫情通报及政策措施宣传解读,宣传疫情防护知识,做到科学认知,科学防护,号召老同志们不串门、不聚餐、不聚集、勤洗手、勤消毒、戴口罩,引导老干部正确认知疫情,在疫情防控方面做好榜样。老同志们也不甘示弱积极行动起来,充分发挥自身政治、文化、思想等优势,为疫情关键期高举旗帜“战疫情”。全省最美老干部毛本义同志捐款1000元用于防控疫情,卫健委退休党支部书记曾检予将撰写的疫情防控诗词转发在群内,积极传播正能量,为早日战胜疫情贡献余热。广大老干部纷纷表示要争做教育子女亲属的引导者、防控知识的传播者、疫情谣言的制止者。

  疫情面前,万众一心,众志成城,定能取得胜利!

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号