今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>各地快讯
不忘初心抗疫情 坚守岗位战一线
发布时间:2020-03-04来源:峡江县委老干部局作者:

   “你没事的,别担心,只是一般的感冒,我给你开点药吃”。说话的正是峡江县中医院离退休支部书记袁义湖,新冠肺炎疫情发生后,袁义湖书记就主动请战参加抗击疫情工作,他本可以好好呆在家里,可他却选择“逆行”,在峡江县中医院从事门诊分诊工作连续二十多天,不曾休息。

  2020125日(正月初一)晚上9点多钟,袁义湖书记接到院方征求意见的电话“抗疫期间,由于人员紧张,征求袁义湖书记的意见明天起能否在发热门诊上班”。袁义湖书记毫不犹豫的回答说:“好,明天按时上班”。

  在门诊,每天面对数百人的就诊病人,稍有疏忽,就会造成疫情传播。126日上午,袁义湖书记刚参加完门诊新冠肺炎诊疗培训没多久,就见门诊导诊护士带来一位50多岁的妇女,说是有咳嗽,导诊台测试体温没发热,但袁义湖书记心里还是有点紧张。后来经过详细询问病史,该病人以前有慢性支气管炎病史,最近没去过疫区,也没与疫区人员接触过,当即给病人重新测体温,在正常范围,做血常规检查正常,做肺部CT检查,提示肺纹理增粗,慢性支气管炎并感染,处理完该病人后,才放下心。   127日袁义湖书记值中班,当时门诊医务人员大部分都已下班,突然工作室进来一位没戴口罩的病人,心里吓了一跳,赶紧从抽屉拿出一个备用口罩给病人戴好。然后详问情况,为何不戴口罩就出来,病人说因病情急,上车脱下了口罩,下车时把口罩放在车上忘记戴上,并且从口袋里拿出出村证明给他看,证明最近没有去过疫区。处理完该病人后,同时告诫病人现在是防控时期,出门一定要记得戴口罩,防止被传染。

  以上只是袁义湖书记工作的两个场景。他一心扑在抗疫防控第一线,每天都处在随时被传染的危险之中,但是他以高度的责任心,精湛的医术出色的完成了工作,践行了一个共产党员的初心使命。

  自新冠肺炎疫情发生以来,峡江县离退休老同志纷纷用自己的行动参与抗疫,他们响应政府号召,做好疫情防控的宣传员,默默捐款支持前线抗疫工作,积极传播正能量。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号