今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>公告通知
致全市离退休干部的倡议书
发布时间:2020-01-30来源:市委老干部局作者:

  

全市离退休干部:

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,我省已启动突发公共卫生事件一级应急响应。为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央和省、市委关于疫情防控工作部署,早日打赢这场看不见硝烟的战争,特向全市广大离退休干部发出倡议:

  一要做好自我科学防护。老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,要增强自我保护意识,主动了解疫情科学防控知识,疫情解除之前,要尽量少出门、不组织、不参与聚会、聚餐等活动,注意防寒保暖,定时开窗通风,保持空气流通,多用流动的水、肥皂、洗手液等勤洗手,饮食宜清淡。如确需外出,要自觉配带口罩,并保持合理的交流距离。

  二要做群防群控的模范。老同志们工作经验丰富,群众基础深厚,社会影响广泛,要带头支持中央和省、市委各项疫情防控举措和要求,积极配合各级、各单位工作部署,从我做起教育引导家人、亲属,并影响和带动身边的群众共同做好疫情防范的各项工作。

  三要带头维护社会大局稳定。及时通过权威机构和权威媒体关注最新疫情动态,相信科学,保持稳定的心态,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,对散播谣言造成群众恐慌等行为予以坚决抵制和纠正。

  打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,让我们迅速行动起来,在党中央的坚强领导下,在市委、市政府的精心部署下,众志成城、上下一心,为打赢这场硬仗贡献最大力量。

  值此新春佳节,祝愿全市离退休干部春节愉快、平安健康、阖家幸福!

                                   中共吉安市委老干部局

                                             2020130

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号