今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
市委老干部局深入美丽乡村帮扶点调研工作
发布时间:2019-12-03来源:市委老干部局作者:

  11月20日,市委组织部副部长、老干部局局长张清兰带领美丽乡村建设帮扶工作组深入泰和县沿溪镇凤岗村开展帮扶调研。市委老干部副局长黄斌、市交通局副局长张志刚等随同调研,泰和县委常委、组织部长黄艳晴陪同。

  在凤岗村,调研组一行走村入户实地查看了拆除危旧土坯房、改水改厕、通村入户路网改造等情况。在市委老干部局的大力协调下,为该村争取到沿凤公路凤岗段拓宽项目,争取项目资金160余万元。该路段全长8公里,道路由原来的宽3.5米拓宽到5米,目前已基本完工,项目的实施极大方便了村民出行。张清兰指出,凤岗村村容村貌得到大力提升,人居环境得到较大改善,这与村两委班子的努力分不开,也是全体村民自治、积极参与美丽乡村建设的成果。要充分发挥村党支部的战斗堡垒和党员“双带”作用,在当地党委、政府的带领下,大力发展乌鸡养殖、车前草种植等传统富民产业,促进农民致富增收。

  调研过程中,调研组一行还走访慰问了困难户,送去了帮扶物品,并叮嘱乡、村干部要因户施策,进一步关心帮助困难群众,按照习总书记要求落实到位,确保在脱贫攻坚的路上不落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号