今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
市委老干部局对做好疫情防控工作进行再部署
发布时间:2020-01-30来源:市委老干部局作者:

  

   130日,市委老干部局认真贯彻落实市委、市政府和省局老干部局关于认真做好疫情防控工作部署,对全市老干部工作部门进一步做好疫情防控工作进行再部署,提出明确要求。

  要提高政治站位。当前,我省正处于疫情防控关键期,各级老干部工作部门要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,省委常委会议精神,以及省委应对疫情工作领导小组部署要求,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实抓好。要充分发挥各级老干部工作部门密切联系老干部的优势,协助各级党委、政府做好群防群控工作,为打赢这场疫情防控阻击战作出应有的贡献。

  要加强值班防守。要及时调整节日期间值班力量,切实做到密切关注疫情,及时掌握本地本单位工作人员和老同志情况。以电话、短信、微信等方式开展“敲门行动”,了解排查老同志相关情况,并提醒老同志提高警惕、加强防护,有情况及时报告。

  要强化阵地管控。要严格管理办公、学习、活动、养老场所,经常进行清洁、消毒、通风。严格管控人员流动,各级老年大学和老干部活动中心一律暂停开放。严格控制集体性、团体性活动,老同志团体协会等聚集性活动一律暂停。

  要积极宣传引导。要积极通过微信、QQ、短信、电话等渠道向老同志通报当前疫情防控情况;加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,提升老干部工作者和离退休干部自我保护意识和能力。要引导老干部工作者和老同志少外出、少串门、少聚餐,勤洗手、勤消毒、戴口罩,做好个人防护和家庭防护;引导老同志不信谣、不传谣、不造谣,帮助群众科学认识疫情,消除社会恐慌。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号