今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
吉安市委老干部局认真抓好疫情防控工作
发布时间:2020-01-30来源:市委老干部局作者:

  在当前举国上下齐心协力对抗新型冠状病毒肺炎之际,吉安市委老干部局迅速行动,认真落实中央、省、市委疫情防控部署,针对离退休干部年龄较大且免疫力较低,受感染风险较大的特点,立即采取措施,防止新型冠状病毒感染的肺炎在老干部群体中蔓延。

  一是加强值班调度。及时调整加强节日期间的值班力量,格落间领导带班、工作人员值班制度,保持手机24时畅通,做到“有事,无事平安”,重要情和重要信息第一时间传达、第一时间部署、第一时间馈。

  二是暂停活动。及时向各县(市、区)委老干部局及市直各单位老干部工作科转发了中共江西省委老干部局《关于认真贯彻中央和省委决策部署切实做好疫情防控工作的通知》。要求暂停全市各级老年大学、老干部活动中心(室)的各类活动。市老年大学、市老干部活动服务中心,各县(市、区)委老干部局)管理的活动中心(室)和老年大学,市直各单位的老干部活动室一律暂停开放,何时恢复活动根据情况另行通知。并耐心细致向老同志做好解释工作,取得理解和支持。

  三是发挥战斗堡垒作用。要求老干部系统各级党组织和党员干部充分发挥关键时刻战斗堡垒和先锋模范作用,按照中央、省、市疫情防控应急的要求做好各项工作,减少外出和聚集活动,不外出旅游、探亲访友,不组织、不参与聚会、聚餐。

  四是发布倡议。过吉安老干部工作网站发布《致全市离退休干部的倡议书》,召全市离退休干部要深入贯彻实习近平总书记重要指示和党中央、国务策部署,把疫情防控作为当倒一切的重大政治任。号召老同志发挥优势作用,带头遵守疫情防控的各项规定,不聚餐、不聚,不信、不传谣,全力支持配合疫情防控工作,共同维护公共秩序及时通过微信、QQ、短信、电话等渠道向老同志通报全省全市疫情防控的最新进展和要求,引导他们不信谣、不传谣。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号