今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
市委老干部局召开视频工作会部署疫情防控等工作
发布时间:2020-02-07来源:市委老干部局作者:

  疫情防治进入关键时期以来,市委老干部局切实把疫情防控工作摆在首位,认真贯彻落实市委、市政府有关要求,实行弹性上班+网上办公,利用手机OA等处理日常工作,确保工作不断档,不掉线。2月6日上午,市委老干部局召开视频工作会,部署疫情防控等工作。局领导班子、各科室及局属单位负责人参加了会议。

  会上,再次认真学习了省委老干部局《关于认真贯彻中央和省委决策部署切实做好疫情防控工作的通知》、市委办公室《关于进一步加强疫情防控期间值班值守纪律切实回应群众关切事项的通知》、吉安市人民政府《关于做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》等有关文件精神。局秘书科和局属单位负责人汇报了落实有关文件精神以及值班值守、工作人员排查等情况,就进一步加强疫情防控工作提出了有关意见建议。

  市委组织部副部长、老干部局局长张清兰就进一步做好局疫情防控工作提出明确要求。她强调,要进一步严肃工作纪律,强化值班值守。要站在讲政治、顾大局的高度,紧绷疫情防控这根弦,树立“疫情防控无小事”的思想,严格落实健康报告制度和弹性上班制度;要加强业务学习,提升应对能力。全局上下要强化责任意识、学习意识,进一步加强对中央和省、市疫情防控工作精神和部署要求的学习,熟悉了解全市疫情基本情况和疫情防控基本知识、处置规定、工作流程等,要充分利用网站、QQ、微信群等媒体对老干部群体加强疫情防控相关知识和政策的宣传普及;要建立健全机制,确保运转高效,严格落实“首问责任制”、“承办责任制”“限时答复制”,确保信息畅通,运转高效;要强化责任落实,严格责任追究。局机关和局属各单位要加强对值班值守工作的领导,带班领导要履行好工作和防控“一岗双责”,值班值守人员要强化责任意识,确保在岗在位、通讯畅通、反应迅速、落实有力,对违反值班值守纪律和造成不良社会影响的,将严肃追究有关责任单位和责任人的责任。要加大宣传力度,坚持正面宣传。对疫情防控期间涌现的老干部工作者和老干部典型事迹要及时宣传报道,展现全市老干部工作队伍和广大老干部团结一心、奋发有为共同抵抗疫情的良好精神风貌。

  会议还对做好当前有关老干部工作进行了部署。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号