今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>工作动态
吉安市老年大学抗击疫情在行动
发布时间:2020-03-02来源:市老年大学办公室作者:

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。市老年大学坚决贯彻落实中央决策、省市委部署和市委老干部局要求,积极投身疫情防控阵地,以实际行动落实防控工作责任。

  一是加大宣传,做好科学防控。面对严峻的疫情防控形势,市老年大学及时发出了《号召全体师生认真做好疫情防控工作的通知》,在学校微信公众号、班级微信群中转发了省市局关于做好防控工作的要求,精心开展防控知识普及,引导广大教职员工、老年学员理性认识疫情,科学做好个人防护。还根据上级防控部署,推迟了学校开学时间,要求学员在疫情期间不得提前进入校区。同时,为方便老年学员在疫情期间的居家学习,学校主动对接了优质网络课程资源,在微信公众号中开设远程教育课堂,学员可以不出家门学习海量免费课程。

  二是组织捐款,助力抗击疫情。病毒无情,人间有爱。在当前疫情防控的关键时期,在校领导的倡议下,组织开展了一次为抗击疫情的募捐活动,全校教职工和学员纷纷慷慨解囊,为在防疫前线的逆行者们送去一份温暖。2月10日至15日,短短六天时间,就有1162人通过工作群、班级群微信转账的方式踊跃捐款,共募集善款14万余元,充分体现了教职员工和老年学员的爱心和战神疫情的信念。这次捐款活动得到了局领导的高度肯定,也在社会上传递了助力打赢疫情防控阻击战的正能量。2月19日的井冈山报对学校组织的抗击疫情募捐活动进行了报道,取得了良好的社会反响。

  三是深入社区帮扶,筑牢防控堡垒。在战“疫”一线,既有冲锋陷阵的医务工作者,也有数不清的社区工作人员,共同筑起了抵御病毒的坚实堤坝。为强化社区群防群治、联防联控的工作力量,学校把在职党员进社区报到服务作为当前一项重要政治任务来抓落实,科学合理安排工作,调配人员,使每一名在职党员都能充实到挂点帮扶社区、党员居住地社区开展疫情防控工作,当好“守门员”,做好社区各卡口的车辆检查、人员登记、体温测量等工作。目前,4名在职党员已在挂点帮扶社区值守8次,在居住地社区值守7次,发挥了党员的先锋模范作用,与社区工作人员分工合作、协同作战,提升了社区防疫抗疫前沿阵地的工作效率。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号