今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>老干部风采
抗击疫情,吉安老干部彰显正能量
发布时间:2020-02-04来源:永新县、吉州区委老干部局作者:

  这是一场没有硝烟的战争。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,吉安全市离退休干部众志成城,积极参与疫情防控工作中,在吉安大地传递“抗击疫情正能量”。

   

  “你没有发烧,主要是上呼吸道感染,按时吃药就没事了……”在永新县禾川镇卫生院的诊疗室内,左家生的耐心叮嘱,让患者紧锁的眉头渐渐舒展开,“刚开始有些害怕,现在心里安稳多了……”

  

  今年62岁的左家生从事临床工作已有38年,于2018年退休。但从除夕夜开始,左家生每天都坚守在医院为患者诊疗。

  

  “在38年里,他有20个除夕夜都在医院度过的。”左家生的妻子刘爱香说,本以为退休了,这个除夕夜丈夫能好好在家吃个团圆饭,没想到这个年还是在医院过的。

  

  左家生是一位有着34年党龄的老党员,也是一名抗击非典“老兵”。2003年,他被授予“永新县抗击‘非典’先进个人”荣誉称号。除夕夜里,看到防控疫情的消息,左家生二话不说就赶回了医院,要求加入医院的疫情防控工作。

  “朱书记,我是伍人龙,新年好!新型肺炎疫情越来越严峻……我以共产党员的名义请求参战,请组织上按卫生系统普通党员身份把我安排到抗击疫情第一线!请指示!”

  “谢谢伍局长,您的这种无私奉献的精神值得大家学习!”

  “艰难困苦是实践誓词的试金石,谢谢领导的鼓励!”

  疫情发生后,原吉州区卫生局局长伍人龙于1月30日晚,向该区区委书记发送微信,主动请求参战抗击疫情第一线。第二天一大早,这名卫生“老兵”的身影便出现在医院里,指导医护人员开展接诊工作。看到这位老局长、老党员奋战在一线,大家都信心倍增。

  

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号