今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>老干部风采
病毒无情人有情,遂川老干部捐资万元助力抗疫工作
发布时间:2020-02-04来源:遂川县委老干部局作者:

                       

202023日上午,一位老人急匆匆来到遂川县红十字会,将自己平时省吃俭用积攒的1万元现金交到红十会负责人手中。他说,自己是一名老干部、老党员,在新型冠状病毒肺炎这场防疫战面前,自己必须尽点微薄之力。

接过这沉甸甸的善款,红十字会负责人动情地说:感谢您老的无私捐助,感谢您对我县抗疫工作的支持,我们将把这些资金用到刀刃上,助力全县抗疫防控工作。

经询问得知,这名老同志叫郭起淮,共产党员,遂川县泉江镇谐田村人,系红军小学退休教师。郭老非常关注疫情发展,心系抗疫防控工作,在做好自身防控工作的同时,决定个人拿出1万元资金,无偿捐赠给红十字会,用于我县抗病防疫工作。

据悉,自疫情发现以来,遂川县广大离退休干部积极响应习近平总书记号召,政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致,按照县委、县政府的统一部署,自觉参与抗病防疫斗争中,带头执行防控防疫工作,坚决做到不信谣、不传谣,做好群众宣传引导工作。广大离退休干部纷纷表示,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国人民众志成诚、万众一心,我们一定能够战胜病魔,共渡难关,取得全面胜利!

 

 

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号