今天是:
欢迎访问吉安老干部工作网
当前位置:首页>>老干部风采
助力抵抗疫情,吉水老党员再交特殊“党费”
发布时间:2020-02-02来源:央广网作者:

  “现在防控疫情形势严峻,在这种关键时刻,我们这些老党员更要发挥余热,和大家一起打赢这场战斗。”2月1日上午,江西省吉水县乌江镇老党员刘长瑞将一个红包装好的2000元特殊“党费”交到了乌江镇党委。

  已过古稀之年的刘长瑞和老伴王明玉都是退休老党员,在乌江镇圩镇经营着一家药店,平时经常会免费给附近的困难群众送些常备药品。在这次疫情防控战中,刘长瑞更是身先士卒,经常戴着口罩到附近吆喝,呼吁大家不要出门,不要串门。听说各地都在为疫情捐赠物品,刘长瑞和老伴商量了下,决定以缴纳特殊党费的形式,为党和人民尽一份力。

  “非典、汶川地震……”掰开手指数一数,刘长瑞已经记不得这是他第几次上交特殊“党费”。据刘长瑞自己说,他每次都会用红包把党费包起来,在农村,红包寓意着大吉大利、平平安安,有美好祝愿的意思。

  “虽然我年纪大了,但我仍然是一名共产党员,党和人民需要我,我义不容辞。我相信,只要所有的党员同志团结起来,这场疫情一定能很快过去。”满头白发的刘长瑞握紧了拳头,信心十足地说道。

吉安市委老干部局主办 © 2011 版权所有 地址:吉州区鹭洲东路2号 电话:0796-8220000
网址:http://www.jalgb.gov.cn 邮箱:jalgbj@jian.gov.cn
创奇信息 设计制作&技术支持 备案证编号:赣B2-20110100号